Recette de salade de peau et graines de pastèque

Voici une recette de salade de chair blanche de Pastèque, testée et approuvées par petits et grands :

1⃣ Après dégustation de la partie colorée, éplucher 500 g environ de la chair laissée, en glissant un couteau sur la peau, puis découper les chairs en dés ou lamelles d’un peu moins d’1 cm d’épaisseur 🔪🔪

2⃣ Ajouter une cuillère de sel, bien mélanger et laisser reposer 5 à 10 min⏰. Rincer et presser à  la main.

3️⃣️ Ajouter :
3 cs de vinaigre (de cidre bio c’est top),
1,5 cs de sucre (roux ou miel si vous avez),
0,5 cs soyo,
0,5 cc de tahiné (ou huile de sésame),
Bien mélanger et servir!

L’étape 2 sert à ramollir un peu la chair (plus facile pour les enfants) mais elle doit rester rafraîchissante et croquante à l’intérieur. Attention à la dose et au temps de salaison.

Le sucre est facultatif si votre chair est sucrée et que l’on laisse un peu de rouge (très joli aussi pour la déco!). Il est là seulement pour contrebalancer l’acidité du vinaigre si votre chair n’est pas du tout sucrée (à tester en croquant). En fait le goût de la chair blanche étant très neutre (concombre en un peu plus sucré), beaucoup d’assaisonnements peuvent aussi faire l’affaire!

Bonus :  saupoudrer votre salade de poudre de graine de pastèque, pour rajouter en valeur nutritive.

Tout sur les meilleures vertus de la pastèque et ses différentes parties dans notre article.

 

 

 

 

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